孝感市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

云梦县林业局开展节前安全生产大检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-10


 

    为扎实推进安全生产工作,有效消除事故隐患,严防各类安全事故的发生,确保国庆节期间全县林业安全生产,在国庆节来临之前,我局成立了以党组书记为组长,党组成员为副组长,各股室、各二级单位负责人为成员的督察组。从2018年9月24日至2018年9月30月,集中7天时间对全县森林防火区、木材加工区企业、野生动物驯养殖场、苗圃等领域开展安全生产专项检查,确保我县林业生产的安全、稳定、有序。

    督察组通过实地查看、走访员工、查阅资料和听取汇报等方式,全面详细地了解了全县13家涉林企业在安全生产工作中所做的主要工作,重点检查了安全生产规章制度是否建立健全、安全生产管理制度的落实情况、前期安全隐患排查整改情况。督察组还深入有防火任务的乡镇开展了森林防火督促检查。重点检查了森林防火责任落实、林区火源管理、火灾防范措施、防火队伍建设、应急处置准备等方面的落实情况。

   通过安全生产大检查,排查了森林防火区、木材加工厂、野生动物养殖场、苗圃等涉林企业的安全隐患,针对检查中发现的问题督察组要求立即整改,规定整改时限,明确了具体责任人,要求全县涉林企业要树立安全高于一切的理念,牢固树立安全意识,切实落实安全生产责任制,建立健全安全管理规章制度,加大安全生产宣传力度,加强安全知识培训,确保"十一国庆"期间的安全。

信息来源:孝感市林业局办公室 | 责任编辑:孝感市林业局办公室