孝感市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

云梦县林业局积极开展国防教育活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-19


    9月18日,为纪念"九一八"事变爆发87周年,按照县委要求,林业局组织机关各股室、二级单位全体干部职工运用电视、电脑、手机等多种形式观看了国防教育专题片《勿忘国耻 牢记历史--"九·一八"真相》,进一步在全局开展国防教育。

    专题片翔实地再现了日本帝国主义为了实现称霸世界的目的,于1931年9月18日在沈阳悍然向我国发动了蓄谋已久的侵略战争,揭开了侵略中国的帷幕,带给了中国人民长达十四年的深重灾难。通过一段段历史资料的呈现,一幅幅残垣断壁、国弱被辱的真实历史还原,让我局全体干部职工更加全面了解了那段中国人民的屈辱岁月,感受到"国破山河在,城春草木深"的家国情怀。大家纷纷表示,要以实际行动更好履职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    最后,局党组书记、局长晏仁章提了三点要求。一是不忘历史。虽然"九一八"事件至今已经87年过去了,但是我们不应忘记历史、背叛历史,我们今天回顾那段被侵略、被奴役的历史,就是要直面历史,面向未来,从历史中汲取智慧,从耻辱中迸发力量,从苦难中成长强大。二是珍惜和平。战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。重温历史,就是要勿忘国耻、牢记历史、珍爱和平、开创未来。三是奋发图强。历史的耻辱是对昨日的惨痛记忆,更是今日我们前行奋进的不竭动力。一定要铭记民族的屈辱历史,时刻保持危机感和紧迫感,立足岗位奋发图强,要立足自身工作岗位,奋发图强,奋勇前行,在新时代为开创云梦林业新局面而努力。

信息来源:孝感市林业局办公室 | 责任编辑:孝感市林业局办公室