孝感市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

孝昌县第五次森林资源普查前期指导督办工作总结会 在湖北工程学院生命科学院召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-30


     818日上午,孝昌县第五次森林资源普查前期指导督办工作总结会在湖北工程学院生命科学院召开。湖北省林业调查规划院高级工程师罗刚、孝感市林业局副调研员李汉东、孝感市森林资源监测中心负责人郭冰,生科院从事普查工作博士(教授)团队约30余人参加了会议。会议由生科院院长、党总支书记李国元主持。

     按照省厅关于第五次森林资源普查有关工作要求,孝昌县积极谋划、强化人员和资金保障,组织开展招投标程序。孝感市林业调查规划设计院中标后,与湖北工程学院生命科学院合作完成孝昌县普查工作。根据普查阶段工作安排,省市普查指导督办组听取了湖北工程学院生命科学院各森林资源调查工作小组野外普查开展情况汇报,检查了各工组内业相关资料整理和数据属性录入情况。

      督办组充分肯定了生科院前期森林资源普查工作的成绩,指出,本次外业调查环境艰苦,全体调查人员战高温斗酷暑,始终把调查工作放在第一位,充分展现了生科院师生不辞辛劳、不畏艰险的风彩;要求生科院普查团队确保普查各阶段工作如期在时间节点内顺利完成,对于工作中出现的问题,及时处理,确保调查工作高质量完成。同时高温条件下要注意普查人员人身。

会上,罗刚向参会人员详细讲解了森林资源调查技术标准和关键环节,并针对前期调查工作中存在的难点问题结合自身工作实践提出了切实可行的解决办法,为高质量的完成好孝昌县第五次森林资源普查提供了保障。

信息来源:孝感市林业局办公室 | 责任编辑:孝感市林业局办公室