孝感市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

访贫问苦话脱贫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-10


 

     今日,市林业局副局长廖武带领林业科学研究所所副所长朱志明、工会主席乐子祥、办公室主任魏勇一行到孝昌县小悟乡笔架村开展访贫问苦慰问活动。
     廖武一行首先到贫困党员刘光伟家入户走访,亲切询问了他们生产生活情况、面临的困难以及今后的打算,鼓励他们要积极树立脱贫的信心和决心,激发内生动力,积极谋划自主脱贫;要发挥党员的先锋模范带头作用,在驻村工作队和林业部门的指导下,利用当地的山场资源优势,大力发展森林旅游和林下经济,为林农增收开辟一条新路子。在入户走访途中,得知困难贫困户刘全友因病住院后,廖局长详细了解病情和治疗效果,在慰问的同时并叮嘱驻村工作队员要密切关心关注,做好后继相关政策的落实工作,祝他早日康复。在与工作队座谈时,廖局长认真听取了驻村工作队工作的相关情况介绍;同时,借八一建军节之机,对驻村的军转党员工作队员进行了慰问,送去了防暑降温物资。(孝感市林业科学研究所 别士锋)

 

 

信息来源:孝感市林业局办公室 | 责任编辑:孝感市林业局办公室