孝感市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

我市大力开展林业项目建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-03


   截止目前,全市共完成营造林15.5万亩,其中新造林13.3万亩、封山育林2.2万亩;河湖路网绿化755公里;四旁植树244万株;动员226.8万人次开展全民义务植树576万株,尽责率96%。全市完成精准灭荒7.16万亩,占年度计划任务的102.2%。

     在推进国土绿化和开展精准灭荒工程的同时,市林业局结合我市实际,大力开展林业项目工程建设。一是长江防护林工程。按照流域治理,集中连片的原则,推进我市长防林体系建设工程,在重要江河湖库周边营造长防林1.05万亩,打造了绿色防线,涵养了水源,保护了绿水青山;二是林业血防工程。根据我市血吸虫分布情况,在孝南、汉川等血吸虫疫区完成兴林抑螺血防林建设0.2万亩,一批滋生血吸虫的"水袋子、虫窝子"得到进一步治理;三是森林抚育项目。完成中幼林抚育项目6.6万亩,我市森林质量进一步优化,生态产品供给质量、能力进一步增强;四是造林补贴项目。根据国土绿化和林业产业发展的需要,我市孝南、云梦、孝昌、大悟等地共完成补贴造林4.4万亩,有效地改善项目区的生态环境,提高了广大林农造林积极性,有力地带动了社会资本投入生态建设,促进了我市生态增量和林业产业发展。

信息来源:孝感市林业局办公室 | 责任编辑:孝感市林业局办公室