孝感市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

营造科研氛围 提高科研水平 华中农业大学林业专家团莅临林科所调研指导

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-17


      6月30日,华中农业大学园艺林学院副院长王鹏程、教授周志翔、博士王奔等专家莅临林科所调研指导,大家饶有兴趣的参观了该所湿地松苗木高级繁育基地,科研新品种引种示范园,以及新建业务用房和拟建科研实验室建设情况;并与该所基层林业科研人员座谈,研究松类苗木繁育与高效栽培湖北省工程研究中心的项目申报工作。孝感市发改委相关负责同志、林业局副局长廖武等领导同志以及林科所班子成员全程参与调研活动。

      在认真听取了林科所所长刘勇清同志关于近年来该所一系列科研改革和松类苗木繁育与高效栽培湖北省工程研究中心的申报情况的汇报后,华农大园艺林学院副院长王鹏程同志充分肯定了林科所在科研、科技以及项目实施方面取得的可喜成绩。

      王院长指出,林业既是公益事业,也是基础产业,林业在国民经济和社会发展中具有非常重要的地位和作用。作为基层林科所一是要继续坚持走可持续发展之路,统筹好科研与生产,生态与保护推广与应用的关系;二是要抢抓机遇,以申报省级工程研究中心为契机,锻炼人才队伍、培养业务骨干、提升科研水平;三是发挥技术和人才优势,选准课题,研究新的成果。四是华农大园艺林学院将全力支持和配合工程中心的申报工作。

发改委相关科室负责同志梳理了工程中心申报的运作程序,申报的条件和要求,指出了申报材料中需要完善的有关事项,并对文本的编制等方面提出了指导性意见。

      廖武强调,要以这次华农专家团调研指导为新起点,不断加强学习,补齐短板。此次项目申报有利于林科所科研发展,有利于转型升级、有利于强化科技创新。一是要集思广益,密切配合,提升科研水平;二是要明确重点,凝聚力量,组建项目申报的科研团队;三是理清思路,突出亮点,确保工程中心申报成功。

信息来源:孝感市林业局办公室 | 责任编辑:孝感市林业局办公室