孝感市林业局  > 林业资讯  > 工作动态

市林业局召开全市2018年上半年工作总结 暨了林业产业推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-04


     6月29日,市林业局召开了全市2018年上半年工作总结暨了林业产业推进会,市林业局全体干部职工、二级单位副科级以上干部、各县市区林业局长等参加会议。

    上午,与会人员参观了大悟县油茶、银杏深加工产业和孝南区特种养殖、生态旅游产业等企业。下午推进会中,各县市区林业局汇报了上半年工作情况及下半年工作打算,市林业局党组书记、局长唐民华作了主题报告。

     会议指出,上半年,在市委、市政府的正确领导下,在省林业厅的大力指导支持下,全市林业系统积极作为,以创建森林城市为抓手,以建设美丽孝感为主线,大力开展国土绿化,强化生态资源管护,发展绿色富民产业,林业各项工作取得了新进步。大悟县开展招投标造林,孝南区结合创建森林城市建设生态屏障,安陆市抓执法促资源管护,孝昌县壮大苗木花卉产业推进全域绿化,应城市深化各项改革激活发展新动能,云梦县拓展融资渠道实现国土绿化大跨越等众多举措为全市林业工作增彩添色很多。

    会议要求,下半年,全市林业局系重点围绕抓好国土绿化、森林城市创建、资源普查、自然保护地建管、林业执法、防灾减灾、森林督查、林业扶贫、争资融资、"四项工作"考核等十个方面的工作,进一步加快推进各项工作进度,细化工作责任,确保全年各项工作任务在全省有影响、有名次、有地位。

     会议强调,林业产业是绿水青山转化为金山银山的重要载体,是规模最大的绿色经济。林业产业的快速发展,在为经济社会提供大量林产品的同时,也成为改善农村生态环境、缓解农民就业压力、促进农民增加收入,推动经济社会全面、协调、可持续发展,推动乡村振兴和精准脱贫的重要途径。要求今后工作要多措并举,推动林业产业高质量发展,重点要在培育新型主体、加强创新引领、提升品牌质量、强化服务保障等举措上加以重视研究,加快解决。

信息来源:孝感市林业局办公室 | 责任编辑:孝感市林业局办公室